当前位置:首页>教育党建

市电教馆党支部组织召开集中学习会

作者: 任眉瑾    来源: 机关党委    发布时间:2018-12-05 19:39

  12月4日,市电教馆党支部召开全体党员大会进行集中学习。

  党支部书记传达了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》。条例强调,党支部是党的组织基础,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党全部工作和战斗力的基础。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设、推动全面从严治党向基层延伸、全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。会议要求全体党员进一步深入学习《条例》,认真思考领会、消化吸收、入脑入心,争做合格党员;要落实好党支部的八大任务,不断强化规矩意识,加强纪律教育,抓落实,抓执行,进一步推进党支部规范化建设。

  组织委员讲了题为《不忘建党初心牢记复兴使命——中国共产党的成立及一大代表简介》的党课,主要就中国共产党成立的历史背景、一大召开的经过、一大代表生平简介等方面进行深入浅出的讲解,激励支部全体党员向革命先辈学习,坚定理想信念,增强使命意识,立足岗位比奉献、讲作为。

  会议还补选了支部委员;全体党员主动向党组织现场交纳了党费,自觉履行党员义务。