当前位置:首页>教育党建

市教育局在市直机关意识形态工作座谈会上作典型发言

作者: 任眉瑾    来源: 机关党委    发布时间:2018-12-13 10:17
  12月12日,市直机关党工委组织召开市直机关意识形态工作座谈会,市直各行政、事业单位及国企相关负责人工200余人出席。会议通报了市直机关、单位以及全市2018年意识形态工作情况,市教育局等5个部门在会上作典型发言。
  市教育局分管副局长代表局党组作题为《抓好意识形态工作,确保我市教育事业始终沿着正确方向前进》的典型发言。发言指出,2018年以来,市教育局党组切实提高政治站位,将意识形态工作作为一项重大政治任务和提高教育教学质量的有力抓手,全局统筹,扎实推进。在全局层面,坚持全系统“一盘棋”,强化落实工作责任制,牢牢掌握教育系统意识形态工作的领导权。在教学层面,以社会主义核心价值观统领德育工作,占领课堂教学主阵地,牢牢掌握校园意识形态工作的话语权。在管理层面,通过正面引导和强化考核,狠抓师德师风建设,牢牢掌握教师意识形态建设的管理权。在防范层面,加强分析研判和整改落实,阻断不良思想传播途径,牢牢掌握教育领域意识形态工作的主动权。通过思想政治教育、正面宣传、建章立制、监督考核等方式,多措并举、上下联动,确保全市教育事业始终为实现中华伟大复兴的中国梦服务。