市人民政府教育督导评估组对东胜区进行教育综合督导

作者: 王宏英    来源: 督导室    发布时间:2018-12-20 10:01
  12月14日和17日,由鄂尔多斯市人民政府副总督学、市教育局副局长郑军带队的市人民政府教育督导评估组,对东胜区进行2018年市对旗区教育工作暨政府履行教育职责情况督导评估验收。东胜区教育局局长刘月星,副局长吕朝霞、薛栓洋、王永平,及二级单位负责人,局机关各办室工作人员陪同督查。
 
 
 
 
 
 
 
 
  14日上午,督导组首先对东胜区教育局综合材料档案进行详细查看。
 
 
 
 
 
  14日下午及17日上午先后对东胜区8所学校、幼儿园进行现场督查。
  17日下午,督导反馈会在东胜区党政大楼举行。会上,东胜区委常委、政府副区长杨光耀主持会议并就2018年东胜区教育工作开展情况进行专题汇报。督导组成员按照各自分工情况,从工作亮点、存在问题及整改意见建议三个方面依次进行了反馈。
  郑军在督查反馈总结中指出,东胜区人民政府重视教育发展,优化教育资源配置,加强优秀教师的引进与培养,东胜教育在学区制改革、艺术教育发展、关注特殊儿童教育、校园安全工作等方面取得卓越成效。同时,从学前教育、义务教育、特殊教育、队伍建设等方面对东胜教育今后发展提出了要求和建议。
  杨光耀在听取督导组反馈意见后,就督导评估组一行对东胜区教育工作的督查指导表示感谢,对评估组指出的问题和建议,进行了详细的说明和解释。他表示,东胜区委、政府正在爬坡过坎的特殊时期,但一定会保障教育工作的正常有序开展,并强调,督导工作有利于东胜教育更好地发现问题并推动工作的改进,东胜区委、政府将积极整改督导评估组提出的问题,切实履行政府对教育的职责,制定相关政策措施,不断推动东胜教育的高质量发展。