我市举办“鄂尔多斯市首批教育创新科研实验培育基地课题结题研讨会”

作者: 辛曦丽    来源: 教育教学研究室    发布时间:2018-12-29 10:41
  12月28日,我市举办了“鄂尔多斯市首批教育创新科研实验培育基地课题结题研讨会”。来自东胜区、康巴什区、伊金霍洛旗、达拉特旗、准格尔旗、乌审旗以及市一中、市二中、市三中、市卫校等各基地负责人、课题负责人、基地课题代表共30余人参加研讨。
  首批教育创新科研实验培育基地建立两年以来,各基地紧紧围绕信息技术与教育教学深度融合的主题,结合各地(校)实际,积极开展所承接的子课题研究与实验,产生了一些课题成果,积累了大量经验。
  会上,各基地代表就课题实验进行经验交流,并详细汇报了基地工作开展情况,主要包括培育基地建设情况(规章制度建设情况;研究队伍建设情况;配套经费、政策、设施等保障条件的落实情况;图书资料、网络、科研档案建设情况;基地整体运行和管理情况以及存在的问题)和课题组研究进展情况(课题研究的重点内容、形式方法、团队协作、经费使用等情况;研讨、培训、专家指导等科研活动情况;课题研究取得的阶段性成果;研究过程中存在的主要问题以及下一阶段课题研究的工作安排、预期结题时间)。
  最后,市教研室相关负责人作总结发言,对基地建设以及课题开展的下一步工作进行安排部署,并提出了具体要求。