鄂尔多斯市“信息化条件下教育教学模式探索”成果亮相第四届中国教育创新成果公益博览会

作者: 薛刚    来源: 电化教育馆    发布时间:2018-11-30 09:43
  近日,由北京师范大学主办的第四届中国教育创新成果公益博览会(以下简称“教博会”)在珠海国际会展中心隆重举行。本届教博会盛况空前,共展出成果1401项,举办特别活动12场、主题论坛41场、沙龙活动125场、工作坊活动400场。鄂尔多斯市“信息化条件下教育教学模式探索”成果经过内蒙古教育厅推荐申报、教博会筛选,最终作为内蒙古自治区的参展项目之一亮相教博会。 
  鄂尔多斯市以自主展示与沙龙活动的方式参加博览会。市电化教育馆张俊秀、张勇、吴萨日娜三位老师在以“信息化推动民族地区教育优质均衡发展”为主题的沙龙活动中,展示了我市多年来信息技术与教育教学深度融合过程中机制创新、城乡教育信息化环境提升、信息技术应用、教育信息化管理、蒙古文资源开发等方面取得的优秀成果,受到与会专家和同仁的广泛关注。
  鄂尔多斯市牢牢把握教博会提供的交流平台和机遇,既在全国性的专业盛会上分享了我市在教育信息化推动民族地区教育优质均衡发展方面的经验,也学习了解了国内外基础教育领域最新、最前沿的研究成果。本届教博会为我市今后教育信息化工作取得更大进步提供有益的借鉴和参考。
  项目成果展板
  三位老师赶赴会场、精心准备沙龙活动
  张俊秀老师就项目整体成果作主题演讲
  吴萨日娜老师围绕蒙古文教学资源建设与应用作主题演讲
  张勇老师围绕自研教育管理信息化应用作主题演讲
  与参观人员进行经验交流