市教育局党组召开中心组专题研讨学习会并研究讨论领导班子民主生活会事宜

作者:   来源:   发布时间:2018-12-30 10:47
  按照自治区党委和市委要求,为进一步开好市教育局2018年度党员领导干部民主生活会暨市委巡察整改专题民主生活会,12月29日,市教育局组织召开中心组专题研讨学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是认真学习研讨了党组工作条例,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议讲话、考察上海和广东时的讲话、关于推动巡视工作向纵深发展重要论述摘录、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话等精神,以及《市委巡察工作领导小组关于对巡察发现典型问题的通报》、《鄂尔多斯市纪委监委关于巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保2019年元旦春节风清气正的通知》精神等。通过认真细致的研讨学习,全体参学人员进一步提高了政治站位、深化了思想认识,为开好民主生活会打牢了思想基础。
  会上,市教育局党组书记、局长高怀京同志原文传达了市委组织部、市纪委机关《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》,并作深入解读,对召开民主生活会相关事宜进行了研究和部署。与会人员还对《中共鄂尔多斯市教育局党组2018年度党员领导干部民主生活会暨市委巡察整改专题民主生活会方案》进行讨论,提出意见和建议。
  会议研究了启动我市中小学教师“县管校聘”管理改革工作事宜,确定伊金霍洛旗为2019年改革试点地区,要求伊金霍洛旗科学研究制订试点改革方案并结合实际认真组织实施,为在全市推开县管校聘工作提供宝贵经验和典型做法。会议强调,各相关科室要密切关注试点地区县管校聘工作,发现问题积极研究解决,蹄疾步稳推进全市中小学教师县管校聘工作。
  会议还研究了市直机关工委元旦春节期间走访慰问建国前老党员、生活困难党员、党务干部和推荐优秀党员等事宜。