市人民政府教育督导评估组完成对各旗区2018年教育工作的督导评估

作者:   来源:   发布时间:2018-12-29 10:48
  为全面贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,督促各旗区政府认真履行教育职能,深入推进教育领域综合改革,巩固义务教育均衡发展,全面提高教育教学质量,根据《2018年鄂尔多斯市教育工作督导评估方案》(鄂教督委发〔2018〕3号)要求,鄂尔多斯市人民政府教育督导委员会成立由市人民政府副总督学、市教育局副局长郑军同志带队的督导评估组,于2018年12月对各旗区人民政府履行教育职责进行督导评估。
  评估组一行先后深入各旗区政府及相关部门查阅资料、台账,实地察看了57所中小学、幼儿园的办学条件、文化建设,了解了校内通用语言文字使用情况、教学教研工作开展情况等。督导评估组还对1000多位家长和学生进行满意度测评,以切实了解群众对教育工作的认可度。
  在市对各旗区教育综合督导评估汇报暨督导意见反馈会上,督导评估组听取各旗区人民政府教育工作汇报并反馈督导评估意见。
  督导评估组一致认为,各旗区人民政府高度重视教育工作,切实履行教育职责,认真落实教育方针政策,不断加大教育投入力度,完善学校办学条件,加强教师队伍建设,注重学校幼儿园内涵发展、特色发展。同时也指出部分旗区欠拨教育专项经费,新建扩建中小学、幼儿园工程进展缓慢,教师队伍结构不合理等问题并提出督导意见。
  反馈意见会后,各旗区及时召开会议梳理问题,建立台账,部署整改任务,责任落实到人,力争在最短的时间内整改到位,努力办好让人民更加满意的教育。