达拉特旗教育系统召开贯彻落实全国教育大会精神宣讲会

作者:   来源:   发布时间:2018-12-30 10:38
  12月29日,达拉特旗教育系统召开贯彻落实全国教育大会精神宣讲会,教育局党组书记、局长张玉斌作宣讲报告。教育局领导班子、局机关全体工作人员,二级单位主要负责人,全旗校园长、各党支部书记参加会议。
  张玉斌传达领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,从全国教育大会的重大意义、习近平总书记关于教育的重要论述、鄂尔多斯市《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的贯彻实施意见》等三个方面全面系统地解读了全国教育大会精神和全市狠抓教育质量的各项举措。
  会议指出,此次大会是在中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会,意义重大、影响深远。大会呈现召开“时机好”、举办“规格高”、实际“影响大”三个突出特点。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是当前和今后一个时期达旗教育系统首要政治任务。全旗教育工作者要充分认识这次会议的重大意义,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来。
  会议强调,全旗教育系统要迅速行动起来,扎实开展全国教育大会精神学习宣传贯彻工作,深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,围绕习近平总书记在讲话中概况的“九个坚持”等重要内容,坚持和加强党对教育工作的全面领导,健全立德树人系统化落实机制,加强新时代教师队伍建设,深化教育领域综合改革,努力开创达拉特旗新时代教育事业改革发展新局面。